PL12 - Alimenti Nutrizione e Sicurezza
Dettagli del programma
Le malattie veicolate da alimenti continuano ad essere anche nei paesi industrializzati un rilevante problema di sanità pubblica e, pertanto, una rigorosa sorveglianza di tali patologie si connota come elemento fondamentale di un sistema nazionale di controllo degli alimenti. L’approccio alla natura trasversale della nutrizione deve essere intersettoriale, interistituzionale e interprofessionale, anche nella sua componente preventiva. E’ obiettivo generale migliorare la salute degli individui appartenenti ad una comunità utilizzando le buone pratiche di prevenzione e cura delle malattie croniche non trasmissibili promuovendo il processo di empowerment e motivazione al cambiamento.
Dettaglio Programma
Novità

Intervista da Dietista a Dietista sulle Malattie Cardiovascolari e l’Alimentazione
Intervista alla Dottoressa Lucia Bartolini, dietista operativa presso l'ambulatorio di Cardiologia Riabilitativa e Prevenzione delle Patologie Cardiovascolari di USL Umbria 1, realizzata in occasione della Giornata Mondiale del Cuore.


Focus
                                                Giovani
Spazio dedicato ai giovani: crescita, benessere e autonomia in Umbria





