PL12 - Alimenti Nutrizione e Sicurezza

PL12 - Alimenti Nutrizione e Sicurezza

Dettagli del programma

Le malattie veicolate da alimenti continuano ad essere anche nei paesi industrializzati un rilevante problema di sanità pubblica e, pertanto, una rigorosa sorveglianza di tali patologie si connota come elemento fondamentale di un sistema nazionale di controllo degli alimenti. L’approccio alla natura trasversale della nutrizione deve essere intersettoriale, interistituzionale e interprofessionale, anche nella sua componente preventiva. E’ obiettivo generale migliorare la salute degli individui appartenenti ad una comunità utilizzando le buone pratiche di prevenzione e cura delle malattie croniche non trasmissibili promuovendo il processo di empowerment e motivazione al cambiamento.

Novità

News
28 OTT 2025
Osteoporosi

Articolo a cura dei Dietisti USL Umbria 1

News
29 SET 2025
Intervista da Dietista a Dietista sulle Malattie Cardiovascolari e l’Alimentazione

Intervista alla Dottoressa Lucia Bartolini, dietista operativa presso l'ambulatorio di Cardiologia Riabilitativa e Prevenzione delle Patologie Cardiovascolari di USL Umbria 1, realizzata in occasione della Giornata Mondiale del Cuore.

Focus
14 APR 2025
Giovani

Spazio dedicato ai giovani: crescita, benessere e autonomia in Umbria

Focus

giovani

Giovani

Spazio dedicato ai giovani: crescita, benessere e autonomia in Umbria

Quanto sono chiare le informazioni su questa pagina?

Grazie, il tuo parere ci aiuterà a migliorare il servizio!

Quali sono stati gli aspetti che hai preferito? 1/2

Dove hai incontrato le maggiori difficoltà?1/2

Vuoi aggiungere altri dettagli? 2/2

Inserire massimo 200 caratteri
regione umbria Azienda Ospedaliera di Perugia Azienda Ospedaliera di Terni USL Umbria 1 USL Umbria 2 Puntozero